КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ    |   Статьи    |  Контакт       

Клуб  Собак  Всех  Пород
Киев
   Главная      О Клубе       Породы Клуба       Щенки Клуба      Дрессировочные площадки
ПОРОДЫ СОБАК КЛУБА

 

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПОРОДЫ ПРАЖСКИЙ КРЫСАРИК В НАШЕМ КЛУБЕ
Сиднейский оперный театр
Кличка:
ПЕРСИ НЕРМИН (PERCY NERMIN)
Дата рождения:
28.01.2017
Титулы:
Юный Чемпион Украины, 2хBOB, BIG 1
Чемпион Украины, BOB, BOS, BEST
Происхождение:
 Прага, питомник NERMIN
Отец:
ELIÁŠ NERMIN
Мать:
ALMA ZE SKALNSKÉHO UDOLI
Владелец:
Альван Лариса
Адрес:
Киев
Телефон:
(063)801 71 31
e-mail:
Lora-19@ukr.net

Пражский крысарик — порода собак, выведенная в Чехии. Название породы (переводится как «маленький пражский крысолов». Порода считается самой маленькой европейской породой. Некоторые источники называют пражского крысарика самой маленькой породой в мире, поскольку стандартом породы определена наименьшая среди всех пород собак высота в холке.

Описание породы обращает внимание на характер как на одну из породных особенностей крысарика. Считается, что эти собаки человеколюбивы, послушны, умны, преданны, прекрасно поддаются дрессировке и пригодны для многих видов спорта с собакой, что они хорошо ладят с детьми, нервозность и трусость для этой породы не характерны.

В быту крысарики спокойны и молчаливы, предпочитают находиться рядом с хозяином, при этом не проявляя навязчивости, что делает крысарика отличным компаньоном. Благодаря своим крошечным размерам удобны в транспортировке. Приучаются к лотку. Легко приспосабливаются к жизни в городских квартирах, но любят долгие прогулки и игры на свежем воздухе, особенно в тёплое время года. Несмотря на то, что крысарики давно не используются как охотники на крыс, они не утратили свой охотничий инстинкт и на прогулках не упускают возможности поохотиться за мышами, белками и прочей мелкой живностью.

Все это и еще много положительного можно сказать о этой породе. Я очень осталась довольна приобретением данной породы! Выбор сделан правильный учитывая те требования, которые я выдвигала для собаки!