КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ    |   Статьи   |  Контакт       

Клуб  Собак  Всех  Пород
Киев
   Главная      О Клубе       Породы Клуба       Щенки Клуба      Дрессировочные площадки
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ * ЩЕНКИ ЛАБРАДОР РЕТРИВЕРА
* партнеры сайта *
Контейнерные перевозки морем: дешевые грузовые шины. Грузовые шины оптом. выгодно.
 

 

Добавить объявление >>     

ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР

кобель 1
Кликните мышкой, чтобы увеличить фото
ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР

кобель 2
Кликните мышкой, чтобы увеличить фото
ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР

сука 1
Кликните мышкой, чтобы увеличить фото
ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР

сука 2
Кликните мышкой, чтобы увеличить фото
ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР

сука 3
Кликните мышкой, чтобы увеличить фото
ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР
адрес: Украина, Кировоградская область
телефон: 096 437 30 33
e-mail: ulaynka27@gmail.com
www: labrador.od.ua/puppy83.htm
отделение КСУ: Кировоградское областное
Контактное лицо: Юлия
Дата размещения: 20.09.2017

Лабрадор-ретривер - дружелюбная, легко приспосабливающаяся к обстановке и людям собака, прекрасный компаньон. Она отличается сообразительностью, превосходным чутьем и мягкой хваткой, которая так необходима охотничьим собакам. Лабрадор обожает воду и, благодаря водонепроницаемому подшерстку, может купаться в открытых водоемах практически в любое время года.
Окрас. Первые лабрадоры, как и их предки, собаки с острова Ньюфаундленд, были черными. "Печеночные", или шоколадные щенки были получены в 1892 году, а палевые - в 1899-м. Сегодня распространены все три окраса, но наиболее популярным остается черный. Каким станет щенок, когда вырастет, зависит от генов, унаследованных им от родителей. Коричневый и черный - доминантные цвета, поэтому, несмотря на то, что черные и коричневые лабрадоры могут быть носителями рецессивного палевого цвета, у палевых лабрадоров гены черного или коричневого цвета отсутствуют. Таким образом, у пары черных лабрадоров могут появиться щенки любого окраса, а у пары палевых - только палевые. Согласно стандарту, небольшое белое пятно на груди Лабрадора считается допустимым.
Это у лабрадора в генах.
Активный, темпераментный и легкий на подъем, Лабрадор отлично ладит с детьми и быстро становится любимцем всей семьи.
Любой владелец Лабрадора скажет вам, что эти песики постоянно голодны и готовы съесть все, что не прибито к полу гвоздями. Возможно, это объясняется тем, что давным-давно, когда лабрадоры помогали рыбакам вытаскивать сети и доставать выпавшую рыбу, трудяг кормили только зимой, а в летние месяцы они вынуждены были рассчитывать только на себя. Потому-то у собак и появилась привычка есть все, что попадется. Вдруг снова придется голодать?
Так что не позволяйте вашему Лабрадору обманывать себя: стоит вам на минутку отвернуться, как ваш завтрак может таинственным образом исчезнуть со стола!

Попробовать на зубок. Лабрадоры обожают носить в зубах разные предметы и грызть все, что им попадается на пути, включая ваши руки. От такой привычки, как и от приветственных прыжков, собаку надо отучать, что называется, с младых ногтей (или зубов). Не оставляйте молодого Лабрадора надолго в одиночестве: от скуки он примется развлекать себя сам, грызя обувь, обои или подушки. Купите ему побольше игрушек, чтобы было что погрызть и потаскать в зубах. Многим Лабрадором нравятся резиновые пищалки, с которыми они играют даже во взрослом возрасте. Кроме того, собак можно научить приносить разные полезные предметы, например газету или тапочки.
Уход за лабрадором. Некоторые владельцы лабрадоров полагают, что мыть своего четвероногого друга вовсе необязательно, ведь он и так при первой возможности плещется в воде. Но это не совсем так! То, что после ванны в грязном пруду Лабрадору необходим душ, бесспорно. Но даже после купания в море нужно обязательно смыть соль с шерсти, а затем насухо вытереть пса полотенцем. Время от времени стоит использовать шампунь, чтобы собака приятно пахла.
Лабрадоры обильно линяют как минимум два раза в год, поэтому их шерсть необходимо регулярно расчесывать. Это помогает не только сохранять красоту собачьей шубки, но и поддерживать чистоту в доме.
Знаменитый "выдровый" хвост лабрадоров постоянно находится в движении. Берегитесь! Виляющий хвост может наделать множество бед, например, сбить с ног маленького ребенка, смахнуть со столика тончайший фарфор или опрокинуть чашку с горячим чаем. Лучше располагать вещи так, чтобы они находились вне пределов досягаемости хвоста вашего любимца. Мы вас предупредили.
Эти невинные глаза способны обмануть кого угодно! Только что пообедавший Лабрадор будет стоять рядом со своей миской, подталкивая ее, призывно махая хвостом и проделывая прочие штучки, чтобы убедить вас, что он не ел еще ни крошки. Спорим, вы ему поверите?
Вредная привычка. Несмотря на то что лабрадоры растут очень быстро, взрослеют они намного медленнее. Многие из них остаются в душе щенками, пока им не исполнится 3-4 года. Это очень ласковые и дружелюбные собаки, поэтому, демонстрируя неземную радость от встречи, они обычно стараются подпрыгнуть и поставить на хозяина передние лапы. Очень важно сразу же отучить их от этой "милой" привычки! Одно дело, когда такие штучки проделывает маленький щенок, и совсем другое, когда собака весом этак 36 кг! Самый лучший способ привить Лабрадору хорошие манеры - скрестить руки на груди и равнодушно смотреть на его прыжки. До собаки быстро дойдет: чтобы заслужить ваше расположение, она должна прекратить ставить на вас лапы, благодаря чему вы сэкономите на химчистке!
Игривый и трудолюбивый, послушный и умный, лабрадор-ретривер - это собака на все времена.
Лабрадор-ретривер, пожалуй, самая известная и популярная порода подружейных охотничьих собак. Такие собаки всегда высоко ценились охотниками и егерями, которые потратили немало усилий и времени, чтобы вывести породу, соответствующую своим специфическим способностям. Охотничья собака должна быть сильной и выносливой, чтобы выдерживать серьезные нагрузки на протяжении длительного времени. У нее должен быть отличный нюх, чтобы находить дичь, и при этом мягкая хватка, чтобы не повредить добычу.
Как рыба в воде. Все знают, что лабрадоры обожают плавать. В Америке владельцы лабрадоров устраивают для них соревнования по док-дайвингу, или прыжкам с причала на дальность. Это спорт для отменных пловцов, храбрых и ловких! Собаки прыгают с причала в воду за мячом, фрисби или искусственной уткой. На сегодняшний день чемпионом остается маленький черный Лабрадор по кличке Литл Морган, который установил рекорд, прыгнув на целых 8 м!
Каким же должен быть режим настоящего чемпиона? "В основном он лежит или слоняется по дому в ожидании, когда я вернусь с работы", - говорит хозяин собаки Майк Джексон.
История породы лабрадор-ретривер. По одной из версий, родоначальниками породы лабрадор-ретривер были трудолюбивые собаки с острова Ньюфаундленд, которые не боялись ледяной воды и помогали местным рыбакам, ныряя за рыбой и подтаскивая к берегу сети. В то время этих собак называли малыми ньюфаундлендами.
В 30-х годах 19-го столетия предки современных лабрадоров были доставлены канадским рыболовецким судном в английский порт Пул по заказу второго графа Малмсбери. Заядлый охотник и спортсмен, знатный аристократ приобрел двух собак для поиска водоплавающих птиц, на которых охотился в своем поместье. Графа настолько поразили способности лабрадоров, что вместе с друзьями он начал активно завозить их в Англию и заниматься разведением породы.
В 1887 году сын Малмсбери, третий граф, писал своему другу, который также разводил этих собак: "Мы всегда называли наших собак лабрадорами, и я делаю все возможное, чтобы сохранить чистоту этой породы... Настоящих ее представителей должна отличать, прежде всего, плотная шерсть, которая как бы смазана жиром и потому практически не намокает, и хвост, как у выдры".