КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ    |   Статьи   |  Контакт       

Клуб  Собак  Всех  Пород
Киев
   Главная      О Клубе       Породы Клуба       Щенки Клуба      Дрессировочные площадки
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ * ЩЕНКИ КАВАЕР КИНГ ЧАРЛЬЗ СПАНИЕЛЯ

* партнеры сайта *
 

 

Добавить объявление >>    

КАВАЛЕР КИНГ ЧАРЛЬЗ СПАНИЕЛЬ. Прекрасные щенки кавалер кинг чарльз спаниеля ищут семью!
Питомник предлагает щенков с шоу-перспективой от пары Koroleva Margo Masherri & JCH UA, JGrCH UA, CH UA German Sholom Aleihem
Родились 10.05.2016, есть мальчики и девочки окраса бленхейм.
Документы КСУ-FCI, прививки, помощь в выращивании. Возможна доставка

питомник: Spring of Glow
адрес: Украина, Днепр
телефон: +38 097 302 94 13
e-mail: Olgamama1964@rambler.ru
www:  
Отделение КСУ, в котором оформлен помет: Днепропетровский МО "ДОЛС"
Контактное лицо: Ольга
Дата размещения: 21.07.2016

КАВАЛЕР КИНГ ЧАРЛЬЗ СПАНИЕЛЬ. Mayfair Dream`s kennel предлагает к резервированию и дальнейшей продаже щенков породы Кавалер Кинг Чарльз Спаниель! Два мальчика окраса триколор и две девочки окраса бленхейм. К моменту продажи и переезда в новый дом щенки будут чипированы, привиты по возрасту и иметь все соответствующие документы. Наши детки ищут самых ответственных и любящих родителей!

питомник: Mayfair Dream`s
адрес: Украина, Знаменка-2
телефон: +380992221074, +380677543098
e-mail: kavalerchik17@gmail.com
www: cavalier.com.ua
Отделение КСУ, в котором оформлен помет: Черкасское областное отделение КСУ
Контактное лицо: Бенковская Ирина
Дата размещения: 30.01.2016

КОРОЛЕВСКИЙ КАВАЛЕР
Королева Виктория славилась своей любовью к животным. Но самым обожаемым ее питомцем был, наверное, трехцветный спаниель Дэш. Собачку подарили Виктории, когда ей было всего 12 лет. А умер Дэш, когда королева достигла возраста 21 года и уже три года как царствовала. Оба были так привязаны друг к другу, что после смерти Дэша опечаленная королева написала ему эпитафию. На могильном камне спаниеля в парке, окружающем особняк Аделаиды, начертано:

Здесь покоится Дэш, любимый спаниель Ее Величества королевы Виктории, по чьему распоряжению был воздвигнут сей монумент. Он умер 20 декабря 1840 года на 9-м году жизни.
В его привязанности не было эгоизма,
В его игривости не было злобы,
В его верности не было предательства.
ЧИТАТЕЛЬ! Если ты хочешь быть любимым при жизни и умереть оплаканным, пусть Дэш будет тебе примером.


ВЕРНЫЕ ДО КОНЦА
Длительное заточение Марии Стюарт, королевы Шотландии, скрашивал маленький черно-белый спаниель. Когда 8 февраля 1587 года королева была обезглавлена, спаниеля обнаружили спрятавшимся в ее юбках. Собаку пришлось буквально оттаскивать от тела хозяйки. А через два дня она умерла, очевидно, от горя.

Внук королевы, английский король Карл I, также обожал спаниелей. Его любимец по кличке Бродяга находился с ним во время заточения в Карисбрукском замке и, говорят, был с королем даже в момент смерти. После казни Карла 30 января 1649 года Бродягу приютили «круглоголовые» и позже показывали его на лондонских улицах как символ поражения короля.

ПЕС КАК ЛЕКАРСТВО
Во времена наибольшей популярности, в 16-м веке, карликовые спаниели славились как «собаки-утешители», и доктора даже указывали их в рецептах в качестве лекарства. Кроме того, маленькие собачки обычно согревали колени дамам в холодных каретах и промозглых залах замков. Еще одной задачей спаниелей было отвлекать блох от своих хозяек. И, может быть, сами того не зная, эти маленькие собачки спасали своих владельцев от укусов блох, переносящих бубонную чуму.

Однако постоянное сидение на коленях делает кавалеров склонными к полноте. Поэтому очень важно поддерживать их в хорошей физической форме. Некоторые ведущие заводчики кавалеров рекомендуют им естественную диету из высококачественного мяса, овощей, галет и... однодневного голодания раз в неделю. Ваша собака быстро привыкнет к такому режиму, и вы увидите, что он весьма полезен для ее здоровья.

БЛАГОРОДНЫЕ СПАНИЕЛИ
В 1570 году список собачьих пород включал одну специальную категорию: «Благородные спаниели, или утешители, - утонченная, опрятная и привлекательная разновидность собак… домашние компаньоны, приятные товарищи по играм». Сегодняшние кавалеры соответствуют этим определениям на все сто!

В 1704 году герцог Мальборо - знаменитый заводчик маленьких, но энергичных карликовых спаниелей - командовал английскими и голландскими войсками в сражении при Бленхейме в Баварии.  Дома, в Англии, его жена Сара, беспокоясь, ждала вестей от мужа. На коленях у герцогини сидела беременная собачка спаниель и делала то, что спаниели умеют делать лучше всего - успокаивала хозяйку. Однако герцогиня в волнении снова и снова гладила собаку по макушке большим пальцем. Наконец были получены хорошие вести: герцог одержал знаменитую победу! Ну, а когда собачка принесла помет из пятерых щенков, оказалось, что у каждого из них на макушке есть рыжая отметина, похожая на отпечаток большого пальца. Это отметина известна теперь как бленгеймское пятно и высоко ценится среди собаководов