КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ    |   Статьи     |  Контакт       

Клуб  Собак  Всех  Пород
Киев
   Главная      О Клубе       Породы Клуба       Щенки Клуба      Дрессировочные площадки
ЩЕНОК В ВАШЕМ ДОМЕ
Как выбрать, купить и вырастить щенка * Адаптация щенка на новом месте

 

* партнеры сайта *
Чтобы поставить парковочный замок, позвоните по телефону +7 (831) 262-11-61.
 

 

ВЫБОР ЩЕНКА

ГДЕ И КАК КУПИТЬ СОБАКУ

Итак, вы определили единственную и неповторимую породу щенка, которой будете выбирать. Если порода достаточно распространенная, вы без труда найдете щенка нужного возраста, пола и окраса. Как правило, беря щенка, "засидевшегося" до трех - четырехмесячного возраста, можно рассчитывать на меньшую цену, чем беря собаку из свежего помета. Правда, если щенок успел принять участие в престижной выставке, и завоевать солидные титулы, то цена может быть наоборот увеличена.

Что касается редких и модных пород, вам возможно придется записаться в очередь на ожидаемых щенков. После рождения щенков вы можете договориться с заводчиком, приехать посмотреть и отобрать трех - четырехнедельного щенка и оставить аванс в счет ваших серьезных намерений. Щенка можно забрать после актировки помета кинологами клуба, обычно в возрасте 5-6 недель. У разных пород щенков начинают раздавать в разные сроки, мелких - позже, более крупных - раньше.

Где лучше купить собаку?

1. ЧЕРЕЗ КЛУБ
Вы можете посмотреть ПОРОДЫ НАШЕГО КЛУБА, обратиться к руководителям пород за консультацией. Если вы не нашли у нас интересующей породы, обратитесь к кинологам Клуба, они помогут вам найти щенка в других питомниках, или другом городе.

2. НА ВЫСТАВКЕ
Вы можете увидеть щенка на выставке. Договоритесь еще раз посмотреть щенка дома у хозяев, познакомьтесь с остальным пометом и обязательно попросите показать родителей.

3. У ЗНАКОМЫХ ХОЗЯЕВ
4. ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ (в газете, журнале, интернете)
Главное, чтобы вам при покупке вручили документы на щенка, а щенок оказался здоровым.

ЩЕНКИ КАНЕ КОРСО Нередко продажа щенка теперь закрепляется ДОГОВОРОМ КУПЛИ - ПРОДАЖИ, форма которого одобрена Клубом. Официально собака является частной собственностью, значит покупатель и продавец должны иметь оговоренные в договоре права и обязанности и нести ответственность за его нарушение.

Совет. Если вам придется в скором времени оставлять щенка одного, разумнее брать подрощенного, так как количество кормежек можно будет снизить с шести - до четырех - трехразового.

Помощь профессионалов

При ответственном выборе собаки шоу-класса вы имеете право приехать со своим ветеринаром и кинологом. Их мнение будет иметь значение при профессиональной оценке щенка и возможных разногласиях с заводчиком. Приглашенные вами специалисты должны иметь официальный статус.

Совет. Если есть выбор, посмотрите несколько пометов и сделайте свои выводы. Решив в пользу определенного собачьего семейства, выбирайте щенка. Это страшно волнительный, радостный процесс. Наверняка кто-то и ваших членов семьи захочет к вам присоединиться. В любом случае, если вы начинающий собачник, лучше взять с собой кого-то из опытных друзей.

 
При размещении материала на других ресурсах, активная ссылка на dog-club.org - ОБЯЗАТЕЛЬНА!