КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ    |   Статьи     |  Контакт       

Клуб  Собак  Всех  Пород
Киев
   Главная      О Клубе       Породы Клуба       Щенки Клуба      Дрессировочные площадки
ЩЕНОК В ВАШЕМ ДОМЕ
Как выбрать, купить и вырастить щенка * Адаптация щенка на новом месте

 

* партнеры сайта *
 

 

РАЗГОВАРИВАЙТЕ С СОБАКОЙ

Не ограничивайте общение со щенком грозными командами. Варианты команд : "направо", "налево", "пойди позови Диму", "принеси тапочки", "разбуди Машу", "иди на кухню", "еда в миске" или "подожди, еще горячо, пусть остынет" - все эти слова и фразы со временем прекрасно усваиваются собакой. Чем больше вы будете со щенком разговаривать, обсуждать ваши общие проблемы, тем интереснее будет вам обоим.

Собачьи разговоры.
Собака показывает свое внимание с помощью позы, выражения глаз, иногда повизгивания и поскуливания. Ест собаки, склонные произносить ответные речи, и поверьте, звучит это очень выразительно.

Внимательно наблюдая за щенком и выросшей собакой, вы научитесь понимать ее "язык знаков". Вытянутая в струну спина, настороженные уши, хвост-палка - и вы оглядываетесь в поисках незнакомца или давнего собачьего недруга. Вываленный кокетливо сбоку изо рта язык, плавно виляющий хвост, разболтанная походка скажут о полном довольстве жизнью, прогулкой и компанией.

А чего стоит собраться духом и уйти из дома, когда пес лежит, тихо вытянувшись на полу, и смотрит на вас самыми несчастными глазами!

По звуку лая вы сможете различить, кто подходит к вашей двери, понять, кто сидит на дереве: кошка, белка или ворона, вовремя заметить неприятного незнакомца или друзей. Вы сможете достичь высот дрессировки и заняться с собакой спортом с преодолением препятствий, ловлей тарелочки, сделать музыкальные танцевальные номера, прокатиться на велосипеде, усадив маленькую собачку в корзиночку, а зенненхунда в тележку. Вы захотите побывать с собакой на реке, в лесу, на выставках, на соревнованиях. Ваш маламут стремительно отбуксирует лыжника, а ньюфаундленд покатает детей на санках.

Вы найдете среди собачников друзей, которые всегда поддержат и придут на помощь, повеселятся над проделками щенков и погорюют о собачьих потерях. Собака готова к контакту, к взаимодействию, к игре или работе - предоставьте ей эту возможность, и она ответит вам благодарностью и любовью! И, главное, что в любое дождливое утро, когда так не хочется вставать, вам в лицо ткнется мокрый нос и заставит радоваться жизни.

 
При размещении материала на других ресурсах, активная ссылка на dog-club.org - ОБЯЗАТЕЛЬНА!