КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ    |   Статьи     |  Контакт       

Клуб  Собак  Всех  Пород
Киев
   Главная      О Клубе       Породы Клуба       Щенки Клуба      Дрессировочные площадки
ЩЕНОК В ВАШЕМ ДОМЕ
Как выбрать, купить и вырастить щенка * Адаптация щенка на новом месте

 

* партнеры сайта *
www.uralmet.ru/produkcziya/listovoj-prokat/profnastil/profnastil-s-pokrytiem
 

 

СОБАЧЬИ ПРОФЕССИИ
Многие бойцовые собаки переквалифицировались в спортсменов: вейтпуллинг - спорт с собакой по перетягиванию тяжестией.

В последнее время в разделении собак на рабочих (служебных, пастушьих, охранных, охотничьих) и декоративных произошли серьезные изменения.
Классические представители служебных профессий доберманы и боксеры теперь перешли в разряд собак-компаньонов, хотя и остались "рабочие" особи. Эрдельтерьеры потеряли сначала охотничью принадлежность, а затем и служебную... и также переквалифицировались в компаньонов. Это достаточно широкая тенденция во всем мире, где сейчас стремятся сделать собак более цивилизованными, удобными в общении, не создающими напряженных ситуаций. Компаньонами стали и классические охотники: спаниели, ретриверы, сеттеры.

Наблюдается также снижение доли бойцовых пород, очень популярных в 80-90е годы. Место бультерьеров, стаффордширских терьеров и питбультерьеров заняли лабрадоры и золотистые ретриверы, маленькие йоркширские терьеры и померанские шпицы. Это приятная тенденция, позволяющая спокойнее себя чувствовать в местах общего выгула.

ЕСЛИ ВЫ…

Любите домашний уют, неторопливые прогулки и покой - возьмите пуделя, английского бульдога, чау-чау, пекинеса, кавалер-кинг-чарльза спаниеля, мопса, бассета, французского бульдога.

Одиноки, иногда болеете, живете далеко от парков - вам подойдет японском хин, йоркширский терьер, карликовый пинчер, той-терьер, карликовый пудель, кроличья такса, чихуа-хуа. В случае необходимости вы можете приучить этих крошек пользоваться вариантом кошачьего туалета или, подхватив под мышку, съездить на прогулку в общественном транспорте до ближайшего парка.

Пит-бультерьер в роли няньки. Среди собак любой породы встречаются очень "человечные"....

Молоды, активны, спортивны, у вас есть много свободного времени, вашей собакой с удовольствием станет риджбек, боксер, курцхаар, эрдельтерьер, грейхаунд, уиппет, сеттер (английский, ирландский, шотландский), бриар (французская овчарка не для новичков: воспитание и уход за шерстью очень сложный), доберман, ризеншнауцер, лабрадор, венгерская выжла, далматин, вемаранер.

Долго или постоянно живете за городом и нуждаетесь в охране и спутнике в прогулках по безлюдным лесам - вам подойдут: ротвейлер, доберман, немецкая овчарка, кавказская овчарка, среднеазиатская овчарка, фила бразильеро, кане корсо, московская сторожевая, черный терьер, африканский бурбуль - для охраны; и как спутники для прогулок: леонбергер, бернская овчарка, большой зенненхунд, бобтейл (серьезный уход за шерстью), маламут, хаски, волчий шпиц, огромный ирландский волкодав, бладхаунд, босерон, комондор.

У вас большая семья с маленькими детьми - скорее всего предметом вашего выбора станет: лабрадор ретривер, колли, ньюфаундленд, бобтейл, зенненхунд, спрингер спаниель, вест хайленд вайт терьер, пшеничный терьер, вельшкорги пемброк, бассенджи, грифон, померанский шпиц.

У вас много времени, желание видеть рядом элегантную модную, ухоженную собаку, нет проблем с транспортом - вас ждет афганская борзая (со всеми сложностями ее характера), русская псовая борзая, фараонова собакf, ши-тцу, королевский пудель, риджбек.

 

 
При размещении материала на других ресурсах, активная ссылка на dog-club.org - ОБЯЗАТЕЛЬНА!