КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ    |   Статьи    |  Контакт       

Клуб  Собак  Всех  Пород
Киев
   Главная      О Клубе       Породы Клуба       Щенки Клуба      Дрессировочные площадки
НУЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ЩЕНКАМ ПРИВИВКИ
Christine L WILFORD, D.V.M. " DOGFANCY" (№ 4, т.26, 1995 США)
"Мир Собак" (1988)

 

* партнеры сайта *
 

 

ИССЛЕДОВАНИЯ ИММУНИТЕТА

ВАКЦИНАЦИЯ - НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ

Статьи о здоровье часто являются предметом споров, но владельцы собак должны разбираться, чему верить - слухам или фактам.
Информация, касающаяся возникновения "новых" модификаций вирусов энтерита, является фактом, фикцией же является то, что только определенная вакцина, известная как КF-11, защищает против этих новых вирусов. Парвовирус модифицируется в течение многих лет, но любая вакцина, которая защищала организм раньше, защищает и сейчас от вновь образованных модификаций этого вируса. Специальные вакцины не нужны! Только интерференция материнских антител или неправильная схема вакцинаций может быть причиной неэффективного иммунитета против энтерита. "Живые" вакцины против энтерита при условии правильного и своевременного их применения обеспечивают развитие абсолютно надежного иммунитета.

Другим широко распространенным слухом является утверждение, что "живые" вакцины против энтерита якобы вызывают заражение энтеритом, так как "живые" вирусы выходят с экскрементами щенка и заражают его повторно. Это наполовину правда, а наполовину ложь. Действительно, живые вирусы вакцины могут попадать в экскременты щенков, но они никогда ни при каких обстоятельствах не могут вызвать настоящее заболевание, наоборот - вирусы, попадающие в экскременты, помогают щенку выработать дополнительный иммунитет против энтерита. Все эксперты считают "живые" вакцины против энтерита наиболее эффективными.

Некоторые производители вакцин утверждают, что их вакцины могут усилить иммунитет любого щенка. Это утверждение может быть справедливым только для щенков с пониженным уровнем иммунитета. Стакан, полный воды, не может быть более полным, чем он есть, так и полный иммунитет организма нормального щенка не может быть более полным. фактически, существующий до вакцинации иммунитет может существенно помешать после вакцинации стимулировать выработку в организме более высокого уровня защиты. Эта ситуация подобна интерференции материнских антител, которые "предохраняют" щенка от вакцины. Самым анекдотичным является слух, что вакцины могут вызвать нарушения и расстройства иммунной системы, такие как автоиммунная гемолитическая анемия и иммуностимулированная тромбоцитопения, то есть ситуацию, когда организм атакует собственные защитные клетки. Существует бесчисленное количество фактов, которые опровергают подобное заблуждение.
Среди владельцев собак и многих ветеринаров широко распространено мнение, что инъекция поливалентной вакцины может "переполнить" иммунную систему организма щенка, однако многочисленная опубликованная литература полностью опровергает это утверждение. Собаки реагируют индивидуально на каждый компонент поливалентной вакцины так, как если бы они были введены отдельно, и точно так же реагируют на несколько отдельных вакцин, которые вводятся одновременно.
К сожалению, многочисленные слухи и связанные с ними заблуждения часто приводят к неправильному применению вакцин, что приводит к дополнительным проблемам со здоровьем собак и дополнительным столь же напрасным тратам денег их владельцев.

 
При размещении материала на других ресурсах, активная ссылка на dog-club.org - ОБЯЗАТЕЛЬНА!