КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ    |   Статьи    |  Контакт       

Клуб  Собак  Всех  Пород
Киев
   Главная      О Клубе       Породы Клуба       Щенки Клуба      Дрессировочные площадки
НУЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ЩЕНКАМ ПРИВИВКИ
Christine L WILFORD, D.V.M. " DOGFANCY" (№ 4, т.26, 1995 США)
"Мир Собак" (1988)

 

* партнеры сайта *
 

 

ИССЛЕДОВАНИЯ ИММУНИТЕТА

ВАКЦИНАЦИЯ ПОСЛЕ ЩЕНЯЧЬЕГО ПЕРИОДА

Законодательство позволяет производителям вакцин рекомендовать ежегодные ревакцинации собак. В связи с этим ветеринары и владельцы собак безосновательно уве­рены в том, что иммунитет сохраняется как минимум год, но не намного дольше.

Все вакцины должны быть закреплены ревакцинацией в возрасте около 1 года и, хотя впоследствии традиционно производится ежегодная ревакцинация ОН1РРС прививки, повторная прививка после «живой» вакцины против чумы и энтерита, возможно, требуется только через два или три года после первой ревакцинации в возрасте 1 год.
Каждый владелец должен знать, что вакцины против чу­мы выпускаются с двумя различными типами рекоменда­ций по ревакцинациям: либо каждый год, либо каждые три года. Законодательство по этому вопросу также име­ет соответствующие различные требования в разных шта­тах. В тех штатах, где законодательно требуется ревакцина­ция против бешенства один раз в три года, собаки вакци­нируются один раз в щенячьем возрасте (после 12 недель) и второй раз после 1 года. Если вторая вакцина имеет ре­комендации по ревакцинации через три года, следующая прививка против бешенства делается после 4 лет. Владель­цы собак должны иметь в виду, что некоторые ветерина­ры в штатах, где законодательно разрешена ревакцинация против бешенства один раз в три года, стараются приви­вать собак только вакцинами от бешенства со сроком ре­вакцинации 1 год — это напрасно выброшенные деньги.

Собаки, которые участвуют в выставках или путешеству­ют со своими владельцами, должны быть привиты полным комплексом вакцин как минимум за две недели до предпо­лагаемого события. Вакцинация в момент отъезда не мо­жет создать надежной защиты для вашего любимца во вре­мя путешествия или выставки.

В заключение необходимо отметить, что проблемных собак (имеющих хронические заболевания, получивших химиотерапию или имеющих разбалансированную иммунную систему) предпочтительнее вакцинировать «мертвыми», не «живыми» вакцинами. Для улучшения жизни наших дорогих питомцев их владельцы, ветеринары, исследователи должны постоянно пересматривать схемы вакцинаций.

 
При размещении материала на других ресурсах, активная ссылка на dog-club.org - ОБЯЗАТЕЛЬНА!