КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ    |   Статьи     |  Контакт       

Клуб  Собак  Всех  Пород
Киев
   Главная      О Клубе       Породы Клуба       Щенки Клуба      Дрессировочные площадки
ЩЕНОК В ВАШЕМ ДОМЕ
Как выбрать, купить и вырастить щенка * Адаптация щенка на новом месте

 

* партнеры сайта *
 

 

ВЫБОР ПОРОДЫ

Вы можете пойти простым путем и купить собаку распространенной породы, по разумной цене и с достаточно известными качествами, или гоняться за редкостными, эксклюзивными представителями, а в результате любая собака даст своему хозяину то, что он хочет: любовь, радость общения с веселым другом или суровое товарищество на основе взаимоуважения. Надо помнить, что любая собака - это личность со своим особым характером, и даже такие похожие друг на друга лабрадоры отличаются по темпераменту и по жизненным пристрастиям.

Разнообразие выбора.
Кинология - очень живая наука, и заводчики - профессионалы радуют нас все новыми породами, доселе редкими, а часто недоступными. Ввезенные к нам аборигенные породы - например, пиренейская горная собака, ховаварт, венгерская выжла, хаски, слугги, салюки и др. - значительно расширили выбор породы как для начинающих собаководов, так и для опытных. Желание вырастить необычную собаку или возможность наконец купить то, что в девстве видели только на фотографиях в зарубежных изданиях, дает и положительные и отрицательные результаты.

Например, появление у нас бернского зенненхунда и его "родственников" можно считать большим подарком для тех, кто мечтал о большой собаке с достаточно мягким характером и красивейшим ярким трехцветным окрасом. При этом черные ньюфанудленды оказались вытесненными нарядными швейцаруами.

Или, - для любителей маленьких собак, - достижение украинской кинологии ОДИС (одесская идеальная домашняя собака) - умная с чувством собственного достоинства, обаятельная, уравновешенная, веселая собака, с охранными качествами служебной собаки.

Кому нужен охранник - непревзойденная охранная собака - кавказская овчарка. Ее визитная карточка - надежность и преданность. Это очень серьезная собака "одного хозяина".

Вы можете столкнуться с проблемами аллергических заболеваний, как произошло у многих владельцев вошедших когда-то в моду шарпеев. Или не учесть проказливого характера маленькой африканской собачки бассенджи. Хозяева предпочитают выгуливать бассенджи на поводке, не рассчитывая на послушание.

Совет. Перед тем, как решиться на эксклюзивное приобретение, стоит получить о выбранной породе максимальную и разностороннюю информацию. Если у нас еще нет книг по породе, просите знакомых привезти их из-за рубежа, ищите сведения в интернете, сходите на выставки, поговорите с разными заводчиками, обратитесь в Клуб. Конечно, "влюбившись" в какую-либо породу собаки, вы, скорее всего, забудете о разумных доводах и возможных сложностях воспитания выбранной собаки. Но, вооружиться полноценными знаниями о том, чего ожидать от принесенного в дом крохотного щенка, - ваша обязанность.

 
При размещении материала на других ресурсах, активная ссылка на dog-club.org - ОБЯЗАТЕЛЬНА!