КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ    |   Статьи    |  Контакт       

Клуб  Собак  Всех  Пород
Киев
   Главная      О Клубе       Породы Клуба       Щенки Клуба      Дрессировочные площадки
ЗНАМЕНИТЫЕ СОБАКИ

 

* партнеры сайта *
 

 

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
 
ЧИНГЕЛЬ
Знаменитая в Альпах собака Чингель получила свое имя по названию первого ледника, покоренного ею. За десять лет работы в горах она побывала на многих горных вершинах. Последней в этом списке стал Монблан, высочайшая горная вершина Альп.
Это событие было отмечено праздником в Шамони: Чингель презентовали телячьей вырезкой и парадным ошейником, украшенным 25 серебряными медалями - по числу покоренных ею важнейших альпийских горных вершин.
Она мужественно переносила холод, и отказывалась от ношения носочков и туфель, которые хозяин предлагал ей. Ее любимыми напитками были чай и красное сухое вино. Она понимала команды на трех языках - немецком, английском и местном диалекте.
 
ТИМ

Это случилось в горах Восточной Сибири. На геологическую партию, которую сопровождала охотничья лайка Тим, обрушился оползень, заперев людей в ущелье. Тиму удалось выбраться из завалов и вернуться в селение, находившееся в нескольких десятках километров от геологов. Там он поднял такой лай, что все поняли: геологи попали в беду. Спасатели поспешили на помощь. Тим точно привел их к ущелью, и люди были спасены.

 

 
МАРС

Пес Марс, своим видом напоминавший лису, за три дня до смерти матери хозяйки начал беспокоиться о чем-то, скулить, отказываться от еды. Никто не обратил на это никакого внимания - старая женщина болела уже много лет. Когда же она внезапно умерла от инсульта, Марс, забившись под диван, несколько дней не притрагивался к еде. Вскоре собака погибла.

 
ФИДО
Английский бульдог по кличке Фидо в течение четырнадцати лет (до конца своей жизни) приходил к остановке автобуса встречать хозяина, погибшего во время немецкой бомбежки Лондона. Примечательно, что по-латыни "фидо" означает "верный".

 
При размещении материала на других ресурсах, активная ссылка на dog-club.org - ОБЯЗАТЕЛЬНА!