КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ    |   Статьи    |  Контакт       

Клуб  Собак  Всех  Пород
Киев
   Главная      О Клубе       Породы Клуба       Щенки Клуба      Дрессировочные площадки
ЗНАМЕНИТЫЕ СОБАКИ

 

* партнеры сайта *
 

 

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
 
МАЛАМУТ

 

6 апреля 1909 года эскимосская лайка Маламут первой достигла Северного полюса. Это был вожак упряжки американского исследователя Р. Пири.

 
МАТРОССКИЙ КУБРИК

 

 

Рассказывают о терьере-матросе по кличке Матроский Кубрик, который служил на канадском эскадренном миноносце в Атлантике: он давал сигнал боевой тревоги, обнаружив вражескую подводную лодку, которую не прослушивали судовые приборы, да еще подбадривал моряков задорным лаем, пока шел бой.

 
ГРЕЙФАЙРЕС БОББИ

 

Стал легендарной собакой, благодаря истории скайтерьера по кличке Грейфрайерс Бобби из Эдинбурга. После смерти своего хозяина, Бобби каждый день на протяжении 14 лет заходил в кафе, где привык бывать с хозяином, получал там булочку и тут же возвращался на могилу хозяина на кладбище Грейфрайс, пока не умер там от старости. Тогда ему был поставлен памятник, увековечивший его верность.

 
КЕЕС

 

Имеет довольно романтическую историю. В бурный период, предшествовавший Великой французской революции, среди руководителей патриотов был некий Кеес де Гиселар, большой любитель собак. Его любимица по кличке Кеес стала символом для патриотов и дала породе название Кеесхонд.

 
При размещении материала на других ресурсах, активная ссылка на dog-club.org - ОБЯЗАТЕЛЬНА!