КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ    |   Статьи    |  Контакт       

Клуб  Собак  Всех  Пород
Киев
   Главная      О Клубе       Породы Клуба       Щенки Клуба      Дрессировочные площадки
ЗНАМЕНИТЫЕ СОБАКИ

 

* партнеры сайта *
 

 

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
 
АБУТЬЮ

 

Это самое древнее погребение собаки по имени Абутью. В 1935 году гарвардская экспедиция под руководством Джорджа Райснера, работавшая на обширном кладбище к западу от пирамиды Хеопса в Гизе, нашла надпись о погребении собаки по кличке Абутью. По повелению владыки Верхнего и Нижнего Египта эту собаку погребли, как погребали египетских вельмож.

 
ГЕЛЕРТ

Самая известная легенда об ирландском волкодаве - рассказ о собаке по имени Гелерт, которую подарил Льюэллину, принцу Уэльскому, английский король Иоан Безземельный в 1210 году. Как-то, принц Льюэллин уехал на охоту, оставив своего маленького сына на попечение верного Гелерта. Вернувшись домой, он увидел, что у пса окровавлена морда, подумал, что тот растерзал ребенка, выхватил меч и зарубил его на месте. И только после этого он заметил рядом волка, которого загрыз Гелерт и услышал лепет своего сына. В горьком раскаянии принц Люэллин приказал воздвигнуть памятник Гелерту, и имя верного пса пережило века.

 

 
СИЛЬВА

 

Сильва породы сеттер стала известна тем, что помогала своему хозяину, которого в годы войны фашисты бросили в концлагерь. Каким-то немыслимым образом собака обнаружила это место, прорыла лаз под колючей проволокой и стала снабжать узников едой - то морковкой, то куском вареного мяса. Сама же Сильва недоедала, была худой как скелет...

 
БИШЕ

Любимая левретка задиристого прусского короля Фридриха I участвовала вместе с ним в походах и битвах Семилетней войны. Король очень любил свою собаку, приказывал слугам обращаться к ней на "вы". А когда Бише - так звали королевскую любимицу - в 1745 году попала в битве с австрийцами в плен, то король сильно озлобился, разбил неприятеля и в том же году по условиям Дрезденского мирного договора истребовал себе в вотчину Силезию и.... возвращение дорогой сердцу левретки!

После смерти вызволенной из плена любимицы король во имя своих амбициозных планов, повелел соорудить на могиле левретки мраморный памятник.

 
При размещении материала на других ресурсах, активная ссылка на dog-club.org - ОБЯЗАТЕЛЬНА!