КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ    |   Статьи    |  Контакт       

Клуб  Собак  Всех  Пород
Киев
   Главная      О Клубе       Породы Клуба       Щенки Клуба      Дрессировочные площадки
ЗНАМЕНИТЫЕ СОБАКИ

 

* партнеры сайта *
 

 

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
 
КОРИНФ,

По преданию, собака по имени Коринф спасла от врагов древнегреческий город Коринф, когда уснула стража городских стен, а противник в тот час хотел взять город штурмом. Враги бесшумно взобрались на городские стены, но бдительные псы набросились на них. Завязался бой людей с собаками. Верные псы держались до последнего: помощь подоспела, когда в живых остался всего лишь один пес по имени Коринф.

На следующий день героической собаке из местной казны была выдана награда: массивный серебряный ошейник с надписью: "Защитник и спаситель Коринфа".

 
БРИАР

 

В 1371 году пал от руки неизвестного убийцы сэр Обри дэ Мондидье. Его собака по кличке Бриар выследила убийцу - некоего Макэра, и король приказал этому человеку сразиться с собакой. Бой состоялся на острове Нотр-Дам, и собака победила. Тогда Макэр признался в своем преступлении и был обезглавлен. В церкви Мондидье установили высеченный из камня щит, на котором была изображена голова Бриара, давшая впоследствии название целой породе современного бриара.

 

 
СЕВКА

 

Собака по имени Севка была известна в г. Севастополь (Украина). В голодном 1921 году по собственной инициативе "устроилась на работу" грузчиком в Севастопольском порту. Она перетаскивала тюки с причала на баржу. Она была принята на довольствие на одном из военных кораблей и аккуратно приносила домой заработанную еду себе и своей хозяйке, которая была тяжело больна.

 
ЧИЛЛА

 

Родителями собаки - долгожителя по кличке Чилла были отец - немецкая овчарка, и мать - Лабрадор. Чилла - самая старая собака в мире. Она умерла весной 1984 года в Австралии (Брисбене) дожив до 32 летнего возраста. Как утверждали ее хозяева, питание играет ключевую роль для увеличения продолжительности жизни собаки. Для Чиллы готовили бульон на костях с добавлением картофеля, капусты и яичной скорлупы. Остается добавить, что 32 собачьих года соответствуют 250-ти человеческим.

 
При размещении материала на других ресурсах, активная ссылка на dog-club.org - ОБЯЗАТЕЛЬНА!