КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ    |   Статьи    |  Контакт       

Клуб  Собак  Всех  Пород
Киев
   Главная      О Клубе       Породы Клуба       Щенки Клуба      Дрессировочные площадки
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КИНОЛОГА

 

 

* партнеры сайта *
 

 

<< Назад
ТРИММИНГ

Тримминг - удаление отмершей шерсти и придание собаке стандартных форм путем выщипывания покровного волоса и подшерстка с вычесываением последнего, включая стрижку.

Подлежат триммингу такие породы, как:

Шнауцеры, черные терьеры, фокстерьеры, америкаские кокеры, эрдельтерьеры и др.

 

Стриппинг — щипка при помощи специального ножа. Это механическая смена шерстного покрова, своего рода искусственная линька. Стриппинг предназначен для жесткошерстных собак. Собаку нужно тщательно расчесать, шерсть удалить при помощи ножа-стриппинга. Рывки выполняют только по ходу роста шерсти, а не наоборот. Шерсть прижимают большим пальцем к лезвию ножа, зажатого в ладони. Движения должны быть уверенными и резкими.

Плакинг — щипка большим и указательным пальцами.

Клиппервек, флэтвек — стрижка машинкой. Клиппервек — это стрижка ручной или электрической машинкой. Стрижка может выполняться по шерсти и против шерсти. Как правило, это очень короткие стрижки. Флэтвек — это стрижка машинкой или ножницами. Цель флэтвека — поддерживать шерсть одинаковой длины на определенных участках тела собаки, когда этого требует стандарт.

Блендинг — это обработка переходов от короткой к длинной шерсти. Выполняется филировочными ножницами. Блендинг придает законченный вид стрижке и определяется стандартом. Топ-нот — шерсть, убранная в хвостик и украшенная бантиками. Это последний штрих в прическе. Для тех собак, у которых длина шерсти на голове превышает 10 см, собакам с выпуклыми глазами и длинной шерстью топ-нот — обязательный атрибут.

Шоу-трим — выставочная стрижка, выполняется профессионалами и состоит из серии последовательных операций.
Но наивно думать, что собачью стрижку можно соорудить при помощи одних только ножниц. Ножницы, филировочные ножницы, электрическая машинка, несколько расчесок и щеток, тримминго-вочный камень, нож для стриппинга, щипчики для когтей — вот далеко не полный перечень инструментов для того, чтобы привести собаку в надлежащий вид. И это все надо держать в остро заточенном состоянии.